首页 > 最新动态 > 正文

德国哈尔博格学院代表团来校洽谈交流

作者:时间:2018-11-15点击数:

9月12日下午,德国哈尔博格学院中国院长王缜一行来校访问洽谈,洽谈会在行政楼党委会议室举行,党委书记张惠贞、副校长杨风岭出席会议,国际合作与交流处、土木与交通工程学院、艺术设计学院、建筑与城市规划学院、电气与控制工程学院等部门负责人参加。双方就校际交流与合作、教师互访、出国留学、协同创新等可能的合作意向进行了充分探讨和讨论,会后,经双方多次沟通与交流,于10月份起草并签署了《河南城建学院与德国巴登符腾堡州哈尔博格学院项目合作框架协议书》,为两校的交流合作确定了方向。

11月14日上午,德国哈尔博格学院院长Friedrich Bergler一行再次来访洽谈,洽谈会在行政楼三楼会议室举行,副校长杨风岭出席会议,国际合作与交流处、人事处、教务处、招生就业处、资产经营管理有限公司、管理学院、建筑与城市规划学院、艺术设计学院等相关部门负责人参加会议。

杨风岭对Friedrich Bergler一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的发展历史和国际化进程。他肯定了两校前期沟通成果,希望双方在此基础上进一步深化合作内容,推进合作进程,为双方互建分校区做好充分沟通和准备工作。

Friedrich Bergler简要介绍了哈尔博格学院的基本情况,他表示双方应加快前期洽谈项目的落实和推进,希望两校合作取得新进展、新成效。

会谈中,双方就学分互认、师生交流、学位授予、人才培养、联合科研、学科建设、互建分校区等方面充分交换意见,并初步达成共识,为下一步项目落地奠定了基础,有利于进一步提高我校教育国际化水平,助推我校内涵式发展。

国际合作与交流处  地址:河南平顶山 电话:0375-2089583 邮编:467036