首页 > 通知公告 > 正文

关于组织参加2020年美国大学理事会汉语教师推荐选拔工作的通知

作者:时间:2019-12-06点击数:

全校各单位:

根据《河南省教育厅办公室转发孔子学院总部关于组织2020年美国大学理事会汉语教师推荐选拔工作的通知》(教外函〔2019〕626号)的要求,现启动2020年美国大学理事会中小学汉语教学项目教师人选推荐工作,请各单位认真组织,积极申报,现将具体事宜通知如下:

一、岗位需求

赴美国中小学任教,100人。任期为2020年7月至2021年7月,表现优秀者可以延期。

二、申请条件

(一)为人师表、爱岗敬业、遵纪守法、诚信友善、身心健康,有团队合作精神。

(二)具有2年及以上国内外中小学教学经验的中小学在职教师;或者在过去8年内有至少2年的全职国内外中小学教学经验,申请该项目前或后12个月内已或将完成教育或相关学科高一级学位,国内学校推荐的回国志愿者。具有教育部门认定的高等学校、中学、小学教师资格证书。

(三)大学本科及以上学历。

(四)能熟练使用英语,至少有一种英语水平证书或托福、雅思成绩。

(五)普通话达到二级甲等(含)以上水平。

(六)中文、外语、数学、科学等专业。

三、选拔程序

(一)申报流程及时间

申请人须于2019年11月15日至2020年1月10日期间登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。网上填写申请表格。填写后,下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》(附件1)提交国际合作与交流处审核。

(二)统一考试

推荐人选须参加总部统一组织的选拔考试,由美国大学理事会专家考核。考试为面试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定为3月11日至15日,具体安排另行通知。

四、材料报送时间、报送地点

请申请人将纸质材料于2020年1月10日18点前报送到国际教育学院办公室(和谐校区教学楼211房间)。

联系人:肖婧婧

电 话:2089583

五、派出待遇

根据孔子学院总部与美国大学理事会协议,教师待遇如下:

1.待遇与往年相同,其中包括美方约2万美元年薪;

2.医疗保险由美方提供;

3.往返国际机票、人身意外伤害保险以及派出相关费用由总部承担;

4.住宿交通费用教师自理(赴任后第一个月的住宿交通费由任教学校承担)。

国际合作与交流处

2019年12月6日

国际合作与交流处  地址:河南平顶山 电话:0375-2089583 邮编:467036