首页 > 正文

河南城建学院组织留学生及外籍教师进行乡村振兴文化 体验活动

作者:阿远 董松涛时间:2021-09-19点击数:

宿金勇副校长勉励学生并发放教学用品

外籍教师和留学生与学生们做活动

外籍教师和留学生们一起参观柞蚕丝织品和传统纺织技术

(通讯员董松涛 阿远)为使我校留学生及外籍教师进一步了解中国农村建设现状,提高留学生汉语语言文化水平,增强其知华、友华、亲华、爱华意识,使其更加深入地了解中国实情,河南城建学院副校长宿金勇,国际教育学院党委书记吕鹏飞、院长刘海燕以及教职工携在校留学生及外籍教师前往平顶山市鲁山县四棵树乡张沟村体验乡村振兴文化。

上午,河南城建学院一行来到张沟村小学和学校的师生进行了友好交流。宿金勇副校长了解了学校的发展状况,勉励孩子们树立远大理想,努力学习,做一个对家乡、对社会有贡献的优秀人才。张沟小学高清源校长也表示在乡村振兴战略的大力支持下,学校的面貌焕然一新,全新的校舍、干净的环境,促进了孩子们的成长成才。河南城建学院外籍教师和留学生带领孩子们开展英文歌曲学习、足球技巧学习等活动,并且给学生们赠送了英文绘本,让孩子们从小就接触到不同文化的魅力,同时也增进了外籍教师和留学生对中国小学生和义务教育情况的深刻了解。

下午,在村支部书记许建军的带领下参观学习张沟村乡村振兴成果。该村深入挖掘鲁山绸悠久的历史文化底蕴,传承传统古法织稠工艺,着力打造了张沟村一化柞蚕茧丝绸基地,主要从事柞蚕养殖、古法织绸、蚕品研发、民俗体验、林果采摘等多种经营,集养殖、加工、科研、旅游观光于一体的综合性产业基地。外籍教师和留学生们参观了柞蚕丝织品展馆和纺织技术,纷纷赞叹织稠工艺的神奇和丝织品的美观大方。河南城建学院一行还来到了乡村振兴产业示范基地--许家山庄,感受到了乡村振兴战略为整个村落带来的巨大变化。

活动结束后,外籍教师和留学生们纷纷表示通过这次活动收获了很多,从城市到乡村,从课堂到生活,他们从不同的角度体验到了中国的变化与发展,感受到了中国乡村振兴战略给中国农村带来的翻天覆地的变化,他们也愿意把自己亲眼所见,亲身经历的文化体验分享给自己的亲人和朋友,做中外文化交流的使者,增进彼此之间的了解,为促进中外友好交流做出贡献。

(编辑:董召锋 摄影:王迪)

地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道  电话:0375-2089583  邮编:467036