首页 > 正文

宿金勇到我校定点帮扶村调研指导乡村振兴工作

作者:董召锋 董松涛时间:2021-09-19点击数:

与张沟村党支部书记和驻村工作队座谈交流

给张沟小学学生发放教体用品

外籍教师带领张沟小学学生进行英文儿歌学习


(通讯员董松涛 董召锋)9月17日上午,副校长宿金勇到鲁山县四棵树乡张沟村调研指导乡村振兴工作,走访慰问张沟小学,并看望了我校派驻张沟村驻村工作队。国际教育学院相关同志、我校外籍教师等陪同调研。

座谈会上,宿金勇与张沟村党支部书记许建军、我校驻村第一书记许东辉以及驻村工作队员进行了深入交谈。许建军对张沟村的脱贫发展史以及脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接做了简单介绍,并详细介绍了本村特色经济项目运营和管理情况。他对河南城建学院驻村干部的工作做出了充分地肯定,对学校源源不断的人才输出和帮助表示了感谢。许东辉对驻村工作队自8月份对接以来的工作进行了全面的汇报:驻村干部自入驻以来工作井然有序,尤其是防汛抗疫期间,奋勇在前,担当尽责,带头冲在工作最前沿;经常深入开展入户走访工作,积极宣传引导村民通过发展特色产业、重视子女教育、转移就业、培训学习等多渠道增加收入,巩固脱贫成果,助力乡村振兴;为更好地开展工作,驻村工作队实行周报制,对张沟村的发展变化信息详细记录,动态了解实时数据,为今后村里的各项工作顺利开展奠定了坚实的基础。

宿金勇对我校驻村干部的工作进行了充分的肯定,对他们取得的成绩感到欣慰,对他们的辛勤付出表示感谢,并高度赞扬了张沟村自20世纪90年代至今发生的巨大变化。他强调,乡村振兴战略是我国农业现代化的客观要求,是复兴乡村文化、建设生态宜居新农村的果敢探索,是党中央在新形势下根据我国农业农村农民问题提出的最新战略举措,具有前瞻性、科学性和针对性,是实现中华民族伟大复兴的核心版图,是功在当代、利在千秋的一件大事、要事和好事。学校将逐步完善科技创新体系布局,强化科技和人才的支撑能力,提升我校服务乡村振兴的质量,为乡村振兴战略的实施提供坚实支撑和保障。他要求,驻村工作队要牢记初心,勇于担当,充分把握机遇,助力国家的乡村振兴工作;要充分发挥我校城建类专业优势,为乡村振兴提供智力服务。最后,宿金勇对驻村工作需要改进的方式和方法提出中肯的建议,嘱托驻村干部要“身入”“心沉”“情至”,要稳扎稳打,勤勤恳恳,想方设法稳定群众增收,全面助力乡村振兴。

(编辑:董召锋 摄影:王迪)

地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道  电话:0375-2089583  邮编:467036